首页 小组 文章 相册 唠叨 用户 搜索 同城 我的社区 少儿英语培训问答 视频 投票 活动 课程

小学生英语考级有用吗?是否需要考级?

近期经常听到身边的朋友说正在为小孩准备英语考级的话题,而且还不是一个两个的,当时我心里就感到十分惊奇,因为据我所知,我的朋友们好像并没有正在上大学的孩子并且朋友的年龄也不可能有那么大的孩子,按照年龄的话,他们的孩子应该还在上小学,于是我带着疑问去问了他们,他们说是看到小区就人宣传英语培训机构,说是在小孩还是小学的时候就让孩子去英语考级比较好,这样以后就不用考级了,报他们的课程还可以免费培训之类的,对此,我只能表示朋友是被这个噱头骗了,所以小学生英语考级有用吗?是否需要考级?

国家官方承认英语考级只有大学英语四六级,大学专业英语,涉外的托福雅思等考级考试。九年制义务教育范围内绝无任何英语考级考试。小学阶段出现所谓”英语等级考试“皆为商业行为。

不仅如此,个人认为,孩子在小学阶段,没必要英语考级。现在的小学生并没有家长孩童时代那么悠闲,他们反而是很累的。他们若去考级,不但没有充足时间学习其他科目,同时也会令孩子丢失应有的童趣。其实,孩子在初高中考级是完全赶趟的。

所以小学生英语考级有用吗?是否需要考级?是没有必要去相信的,如果孩子正在学习英语,就好好让孩子学习,不要因为所谓的考级,让孩子的英语学习变得紧迫急切起来,这样只会产生不好的效果,让孩子对英语产生逆反心理。趣味学习英语才是学习英语最有效的办法。

评论 (2)
  • 归属感人

归属感人 2020-01-03 17:41:02 1#

我也是这么认为的,   我女儿今年5岁时,我给她报了英语班,我了解了几家比较知名的英语培训机构,就去领了两节试听课,结束后发现有些问题,女儿的注意力不能很好的集中,她性格比较活泼,平时在幼儿园老师就说过她在椅子上坐着一次不会超过五分钟,我们还是挺头疼的。一对一的教学对于他有点不好控制,之后孩子爸爸的朋友推荐了这家hellokid英语,说这家是固定外教一对一学习的模式,可能比较适合你女儿,就去领了一节试听课,其实最开始也是一样的问题,坐不住,注意力容易转移,但是外教老师表现的非常的耐心,在问了孩子一个简单的问题,老师奖励他后,之后他被上课内容吸引住,所以我就给女儿报了这家hellokid英语的课,这是我的经验,推荐对于3-12岁阶段的孩子来说;你们可以去领一节免费试听课带孩子试试:https://www.hellokid.com(官网)   毕竟学习选择还是适合孩子的才是最好的;

• 涂白你给我的黑色记忆

涂白你给我的黑色记忆 2020-01-03 17:40:15 2#

事实上,我也是觉得小孩子没有必要去考级,因为还没有到需要的时候,而且只要孩子的英语好就行,家长们让孩子们学习英语,主要还是要注重孩子的英语口语能力,提高孩子的英语水平比较好,到了时候自然而然就会去考级了。