首页 小组 文章 相册 唠叨 用户 搜索 同城 我的社区 少儿英语培训问答 视频 投票 活动 课程

英语初学者应该怎么入门?过来人经验分享

英语初学者应该怎么入门?有知道的宝妈们可以说说你们的经验吗,我家的小孩子刚开始接触英语没一段时间,总是担心孩子学得不好,我又不知道给怎么办,就先问问大家的建议是什么,我也查了一些英语初学者该怎么入门的资料不知道对不对,知道的可以帮我看看吗。

对英语初学者入门最重要就是要一开始就要培养孩子开口说英语。可以用一些英语语音来培养孩子的语感能力,平常的时候可以给孩子找一些英语歌曲听听,还可以找一些英语版的动画片给孩子看。

每一个孩子在学会说读写英语之前,都要在脑子里形成足够多的语言信号,没有必要让孩子死记硬背。要让孩子对他不懂的英语有足够的时间去弄懂在进行下一个。孩子对英语单词的理解就像孩子刚开始学中文时一样,要带入情景式的让孩子理解记忆,当孩子脑中的情景和现实对应上了,孩子就会容易理解。其实给孩子放音频的好坏不在于具体单词的发音好不好,而在于音与音之间的衔接,比如it/is/and,和前后词之间体现出语感上的差别。另外还有意群的划分,怎样断句、怎样区分重读音、弱读等。

一、要放下让孩子死抠英语单词,可以放比较标准地道的英语语音给孩子听,这才是孩子英语早教听力好坏的关键,也是听力辩音的基本基础。

二、即使孩子没有足够的理解哪个英语单词的意识,听得多了他的分辨能力就会提高很多,就可以把语音中的元素区分开来。有很多家长都给孩子找了英语的培训班,但是有的孩子学会了,有的没有学会。可能就是给孩子听得英语不是很多,平时在吃完晚饭可以陪孩子看看英语电影之类的。

三、家长最好在孩子语言的黄金期进行英语启蒙。越大的孩子,对故事情节的了解要求越高,对母语思维的依赖越重,越小接触多种语言的孩子,对不同语言的接纳能力就越强。而恰恰只是接触一种语言的孩子,一定要把中文意思确认好才行。

这些就是我找的关于英语初学者应该怎么入门的信息,我也不知道按照这些给孩子试有没有效果,是不是真的有用,就上网想向大家咨询一下,看看有没有什么地方需要补充和修改的,知道的可以告诉我吗。

评论 (2)
  • 患得患失

患得患失 2019-10-25 16:48:24 1#

我当初就是结合这些给孩子学英语的,现在我是给孩子报了在线上英语培训培训,效果还挺不错的,是外教一对一授课的,性价比也挺高的,关键是不用跑地点学习,在家就可以学习,上课方便快捷,我报班了一年才九千多,感觉挺划算的,楼主可以带孩子试试线上的机构,真的很方便。

• 庸人自扰

庸人自扰 2019-10-25 16:46:09 2#

楼主你可以注意一下那家机构使用的教材和外教的发音怎么样,在这方面就需要选择适合孩子的教材来引导,一本好的教材是很重要的,要选择难度适中,内容要是过难的话很有可能让孩子失去学英语的兴趣,这就是很不利的,还要选择纯正的英语教材这样才能有效的让孩子感受到纯正的英语。学英语的最终目的就是用来交流的,所以这就需要有地道的口音,而对于这方面最有效的引导就是外教,以英语为母语的外教在这方面能够有效的引导孩子,同时还能让孩子在一个纯英语的环境中学习,这样效果就是很好的。