首页 小组 文章 相册 唠叨 用户 搜索 同城 我的社区 少儿英语培训问答 视频 投票 活动 课程

怎么给宝宝英语早教启蒙?家长必看

怎么给宝宝英语早教启蒙?有一些家长觉得宝宝年龄这么小,话还说不利索,就要学英语了,会不会操之过急?当然不会,幼儿阶段是宝宝语言发展的关键时期,这时候宝宝的语言系统相当于一张白纸,在这时候进行英语早教对孩子之后的发音和语感都有帮助。

一:必须有持续的语言环境

幼儿阶段的孩子好奇心是特别旺盛的,我们家孩子在学说话的时候,经常会模仿我和孩子爸爸说话,可见这个阶段的孩子主要是通过“模仿”来学习。所以这时候孩子需要接收大量的英语语音信息,才能建立起英语的语言感知。

最开始给宝宝英语早教的时候可以多听儿歌,让孩子无意识地接受英语语音输入,到孩子年纪稍微大一些的时候,家长在给孩子磨耳朵的过程中就要注意节奏,让孩子重点听一些音频,这样孩子接受起来也有一点目的性。同时,家长的陪伴也很重要,可以通过一些肢体动作或者解释帮助孩子理解语音的内容。平时在家庭生活中也可以做一些简单的亲子英语对话,家庭的氛围也挺重要的。

二:标准的英语发音是基础

我准备了很多资料,绘本啊,动画啊,轮到正式开始了直接蒙圈了,读个绘本,宝爸说我读的不好听,不标准,我说那你去念,宝爸讲到小金鱼的故事的时候,我又笑他发音不标准,虽然我们语音不好听,可能也不标准,不过令人开心的是宝宝的反应非常好,甚至讲了几次以后,她居然指着小熊告诉爸爸说,拜尔,拜尔,bear,她明白这两个词是有关系的了,不抗拒,感兴趣,我和宝爸就越发干劲十足了!

三:生活情境中学习英语更加重要

在明白自己的发音有问题之后,也在寻找纠正发音的材料,就是感觉不太对,孩子从小接触的英语语音对他们对正确英语发音的感知接收和输出来说,非常重要。这里可能有人说了,直接听原版儿歌,看动画片就好了啊,除了看影片之外呢?我的意思是生活情境英语对孩子的成长来说比观看英文的早教动画和儿歌不知道要重要,所以,自己的语音标准与否已经是当务之急了,自己练不成就要找外教老师!

四:音乐是孩子成长最好的朋友

当时我一边在找外教老师,一边继续给宝宝进行英语的早教,我给她找的一些美国和加州的一些原版的儿歌,听了一段时间以后,她自己听前奏就可以哼出后面的旋律了,再重复听几次以后,她竟然有一天重复了一句歌词,这下就更坚定了我要给宝宝更好的英语环境,我只想着如何给她选择她喜欢的,适合的英文材料,去听,去感受。

每个人都有无限可能,就看能不能坚持下去了,有些家长坚持的很好,有些家长也能一开始一腔热血,坚持不到几天就销声匿迹了,其实,如果你都坚持不了得话,该如何给孩子做一个好榜样呢?认真,努力,和孩子一起成长!是我们要一直做下去的。

评论 (2)
  • 风里有情诗

风里有情诗 2020-03-09 16:53:44 1#

有的我们做父母的平时工作也比较忙,虽然很想陪着孩子做英语早教,但是实在抽不出时间。这种情况就跟我一样,所以我就打算给孩子报个靠谱的外教班,后面就找到了hellokid的课去试听了一下。课堂感受让我挺满意的,一是英语环境比较真实,二是课堂很有趣,外教引导也很有方法,而且资质让人比较放心,机构给了我们外教100%有证的承诺。

• 梦醒

梦醒 2020-03-09 16:53:34 2#

我自己是挺关注宝宝英语早教学习的,怀孕的时候还会听一些英语的胎教音乐,其实这也是一种英语启蒙。大概在孩子四岁的时候,我们对英语学习重新重视起来,给孩子报了个纯外教的幼儿早教英语班。当时公公婆婆都特别不能理解我,这么小怎么给孩子报班。现在孩子已经上小学了,在班上英语水平算比较好的,老师经常夸她发音很棒,我想这和我对孩子英语启蒙的重视是息息相关的。

不要因为孩子太小就忽略了宝宝英语早教,正是因为孩子小,我们才要赶在那个年龄段给孩子一个良好的英语语言环境。如果家长还不知道怎么给孩子做英语启蒙,我这边分享一节当时我们上的免费体验课,可以感受一下外教是怎么上课的:https://www.hellokid.com/,有时间带孩子去体验一下。