首页 小组 文章 相册 唠叨 用户 搜索 同城 我的社区 少儿英语培训问答 视频 投票 活动 课程

网课菲律宾外教好吗,有口音问题吗?家长的亲身经历

网课菲律宾外教好吗,有口音问题吗?给孩子选外教选不选菲教一直是家长们比较纠结的事情,如果是菲教教学效果不好,为何在某综艺节目里菲教机构赞里孩子的英语口语也说的非常流利地道呢?如果说好,为什么很多家长反应自家孩子的英语口语和别人有差异呢?

英语在菲律宾的普及率还是比较高的,因为其将英语作为官方用语使用,但是菲律宾也是有自己本身的母语存在的,虽然说其能亚洲非英语母语国家中英语说的最好的,但是这并不能代表菲教就是适合给孩子教学的。

因为孩子在刚认知世界的时候,是无法分辨语音到底是不是准确的,如果在孩子塑造英语发音时期,胡乱的给孩子教英语,那么孩子在以后塑造的英语也就是不标准的,菲教虽然说用于英语交流没有问题,但是在语音上与英美加等母语国家还是有一定差别的,且生活的环境以及经济发展情况也会影响外教对孩子的知识拓展哦。

举个例子,相信大家都看过《爸爸去哪儿》,刘烨的儿子小诺一法语和中文都说的非常溜,但是因为刘烨故意教孩子大碴子味儿的东北话,明明很帅气的诺一,一张嘴就有一种乡土气息。这也就是为什么跟随菲教学习一段时间后,家长说孩子一说话就有一种咖喱味是一个道理。

所以如果是孩子学习英语的话,保险起见真的不建议选择菲教,即使我们看电视上的孩子英语说的非常溜,但到底有没有做什么手脚或者是不是万里挑一这都是我们不知道的不是吗?且很多菲教机构是没有退费机制或者是退费扣大笔手续费的机制的,一旦报名很多时候也就没有办法退课了,家长在选择的时候一定要多注意了。

评论 (2)
  • 非常撒

非常撒 2020-01-29 20:05:26 1#

我个人的看法是还是要看你们比较喜欢哪一种的外教了,因为每种外教都有他自己的优点和缺点,还是看孩子的喜欢比较重要。

1.菲律宾外教特点:

目前外教一对一在线英语的外教分为欧美外教和菲律宾外教。欧美外教英语为母语,而菲律宾外教英语只是官方语言。且菲律宾并非传统的英语国家,英语口音受菲律宾语的影响,带有明显的菲律宾特色,口音问题是比较重的。

2.欧美外教特点:

另外一点,语言是文化的承载,欧美国家是传统的英语国家,具有深厚的文化底蕴。而且西方国家目前在文化、科技方面还是比较先进的。欧美外教在英语教学中,会把英语文化渗透其中,传递给孩子,让孩子拥有国际视野,菲律宾外教则做不到这点。

• 调和鼎鼐

调和鼎鼐 2020-01-29 20:03:17 2#

要是不知道网课菲律宾外教好吗,可以带孩子去听听试听课,因为网上关于这方面的评论有真的有假的,又不知道菲律宾外教效果到底怎么样,所以说带孩子去听听试听课是最好的办法,这样还可以知道自己选的这家机构适不适合自家的孩子学英语,我当时给我家孩子找英语机构就是带他去听的试听课,我感觉这个办法挺不错的,分享一个我家孩子正在上的哪家机构的试听课,这是免费的:https://www.hellokid.com