首页 小组 文章 相册 唠叨 用户 搜索 同城 我的社区 少儿英语培训问答 视频 投票 活动 课程

初中生学习英语的心得体会分享给大家,建议收藏【超级干货!】

我今年在上初三,还有一个学期左右我就要经历中考了,中考也算是我人生当中的一个小关卡了吧,不过我会全力以赴的去努力的,应着一些朋友和家长们的要求,因为我本身的英语还算不错,在学校也算是在前茅,所以今天就整理了一下关于初中生学习英语的心得体会给大家,希望可以对你们有所帮助。

背单词方面:

我个人比较倾向于根据读音记单词。

1.先记读音,朗读时根据音节在脑海中拼写,或者拿笔拼写几遍更能加强“手感”。

2.再到后来掌握一定词汇量以后,当我做题时碰到某个单词时,我会有意识的把它的易混单词默写在旁边,帮助自己加强区分,我觉得效果很显著。

比如碰见expect时,会在旁边默写except,又联想到besides,脑海内会过一遍except与besides的用法区别,并且自己造句。看到pleased时,会顺手在旁边添上pleasant和它们的中文意思来提醒自己。诸如此类,这里就不再赘述了。

我认为这是系统地打基础的一个好方法。不光要记住中文意思、读音,还要掌握单词多种词性及其对应的用法,才算真正的了解一个单词。

语法方面:

1.语法在我看来更多的是靠积累,背很重要。

2.我记得Amy老师初一初二时几乎每篇课文都要让我们背,就连背面那种2a、2b之类的都不放过。词不离句,句不离文。课文熟烂于心,地道的英语就会脱口而出,语法也在背课文中潜移默化地学会、积累起来。而且现在回想起来,记忆力也得到了很大的提高。

英语学习趣事:

晚自习第二三节课同学间必问的就是“明天早上Amy要默写什么?”、“大报纸第二版要做吗”、“要抄1a还是2a”。对方沉思了一会,然后很自觉地转身问后面同学,一传一过去,再一个个传递回来,有时下课一交流居然发现1组和4组流传的说法不一样。做错的、背错的、抄错课文的人,就很痛心,哈哈哈哈。

最后我想告诉大家的是,英语学习不是一朝一夕就可以学好的,想要见到成效还是需要学生们自己的坚持和努力,家长们也要在旁边监督和支持,像我的妈妈,她就是在我很小的时候就给孩子报英语培训机构,是那种线上的,在家就能学习英语,到现在也有很多年了,我自认为我的英语口语还算不错,发音也挺标准的,这都要感谢我的妈妈,当初在我不愿意学习英语的时候,想办法让我继续学下去。

评论 (2)
  • 高富帅

高富帅 作者 2019-12-19 17:35:00 1#

我是在一家叫做hellokid的线上少儿英语补习班学习英语的,是做在线欧美外教一对一教学的,大家应该也了解一些吧,欧美外教公认的最好的口语外教,课程和老师都是依据个人基础和所达目标进行针对性的教学,针对性教学,可以固定喜欢的外教上课,以香港国际朗文教材为主,另外还有美国wonders原版教材,以及国内的多种教材可以选择,教学和服务也很人性化!

hellokid英语还不错,适合基础差的孩子学习,选用的都是以英语母语的英、美、加外教,上课外教也可以固定,价格很合理,一年只需9000多元,而且他们还承诺不满意可全额退款,感兴趣的宝妈了领取免费试听课:

Hellokid的免费试听课:【https://www.hellokid.com】分享给大家。有兴趣的也可以去领取课程,带孩子听一下,看看这种方式是不是能进步更快,英语劲头更高一些。价格也不算贵,欧美外教一对一,一年才一万左右,平均90-120块钱左右一节课,还是能够符合大多数人的经济需求。

• 大 叔。

大 叔。 2019-12-19 17:32:24 2#

想知道当初你妈妈给你选择的英语培训机构是哪家,我家小孩今年刚刚上初一,我发现英语这门课程对于他来说还是比较困难的,所以打算想办法给他补习下英语,请问可以说下嘛?