首页 小组 文章 相册 唠叨 用户 搜索 同城 我的社区 少儿英语培训问答 视频 投票 活动 课程

小学生英语试听课都讲了什么,好坏的标准是什么?家长亲身经历

小学生英语试听课都讲了什么,好坏的标准是什么?我看都在说让带孩子去试听课看看效果怎么样,也不知道试听课都讲了什么,肯定有家长也和我一样想知道,我就去网上找了一些资料,写出来给大家看看,还有我朋友给我说了一些她试听课的感受,你们也可以看一下。

一、观察课程的设计理念、流程。

通常试听课在20-45分钟不等,培训机构会将自己的理念和流程浓缩到简短的时间内。

可以观察课程是否包括Warm up(热身)、presentation(演示)、Practice(练习)、Apply(应用环节)这几个环节。语言的学习从输入到输出,才是完整的学习流程,如果没有这几个环节,学习效果很难保证。再进一步,课程的设计应该是以启发孩子思考为前提,并引导孩子组织语言多说,把英语当作工具用起来。

二、观察老师的教学

前一点提到四个环节,每个环节都需要老师去把控,而且要经常检验孩子是否真的掌握了,关于这四个环节老师是否能完成的特别连贯,是否能有趣,吸引孩子参与,是您可以观察到的。

比如Practice环节,老师如果只是让孩子重复念单词,就很难吸引孩子,包括小学生也不会很喜欢。但是如果设计成小朋友喜欢的游戏,孩子就很愿意参加,而且不知不觉将新学的内容进行了练习。当带着这两点再去给孩子试听的时候,一个机构的好与坏就能清晰的知道了。

课件里面也会时不时的提出一些开放性的问题去让小朋友思考。最后就是思维导图的故事复述,通过一定的提醒让孩子把故事复述出来,孩子在思考组织语言的同时,也会把整堂课学习的内容串起来,可以说是整堂课的压轴之作了。

课程整体感受:

1.外教老师课堂节奏把握的恰到好处,能观察到小朋友的细微变化并作出相应调整。孩子说英语有蹦词的习惯,外教发现之后会有意引导整句表达,并让同伴去正面影响孩子。

2.演示环节运用了大量的TPR(肢体语言)教学法去帮助小朋友理解,并且在practice部分穿插了几个竞争游戏,很好的发挥了同伴的作用。应用环节的亮点更不用说了,我非常赞成学英语由孩子实际生活出发去探讨运用,小朋友思考之后用英语组织的内容才是最能容易记住的。

3.课件设计非常巧妙,课件多是围绕引导孩子多说多思考来设计,相对于学,更注重英语的运用。

这些小学生英语试听课虽然我还没有带着孩子去体验,但是有回我去我朋友家里看她家的孩子学英语的效果还不错的,还给我秀了一段,真的很不错,我准备去我朋友推荐给我的哪家机构试试看对孩子有没有效果。

评论 (2)
  • 癫子

癫子 2019-10-31 17:04:56 1#

给孩子找英语机构我感觉最好的办法还是带孩子去试试哪家机构的免费试听课是最好的办法,因为别人说的效果再好,也是按照他们孩子的标准去找的,适合他家孩子但是不一定会适合你自家的孩子,我当初就是带孩子去听的试听课才找到了适合我家孩子的机构,家长们可以去看看适不适合你家的孩子。

• 離殇

離殇 2019-10-31 17:04:27 2#

我带孩子去听过一些小学生英语试听课,觉得还可以,在外教老师上课的时候就可以看到孩子喜不喜欢这个机构了,我觉得是给孩子找英语机构的,还得要看孩子喜不喜欢,是吧。