首页 小组 文章 相册 唠叨 用户 搜索 同城 我的社区 少儿英语培训问答 视频 投票 活动 课程

小学英语培训教师心得体会

自参加了这次的小学英语培训教师以来,我非常珍惜这次的学习机会,通过学习,交流,提交作业,我收获很大。下面是为您收集整理的小学英语培训心得体会

小学英语培训心得体会(一)

我有幸参加了此次骨干教师培训学习,真是受益匪浅。作为一个走上教育事业1年的我来说,一直呆在农村小学,我热衷于英语,但由于种种原因毕业后一直从事小学语文与英语教学,也常常为工作中的难题而绞尽脑汁。这次,有了难得的学习机会,我报了小学英语学科,以提高自己的英语教学能力。每天下班之后,我就扑在电脑之上,虽然觉得生活一下子忙碌了许多,但同时又觉得那么充实,那么开心。每一天学习不同的课程,面对不同风格的名师,我震撼了,他们的知识,他们的语言,他们的思想……深深地感染了我,听到不同类型的讲座,每一天我都能感受到知识的充裕及思想火花的冲击。

虽然学习时间只有短短的三个多月,但我的大脑真正得到了洗涤。作为一个并非专业的英语教师,我从学习中感受到了英语的魅力,一直在教学中头疼得我,也转变了认识,重新开始挑战自己的英语教学。本次培训为我们设计了灵活多样的培训方式,使我们农村教师有幸聆听了专家对我们的理论指导。

为了激发学生的英语兴趣,我也在英语教学中尝试过“听做、说唱、玩演”教学法,往往是想的很好,组织过程出问题,不是没效果,就是无法把学生从游戏中收回来。学习之后根据理论指导、活动范例,结合自己的英语教材,学生特点,设计出适合自己学生和自己教材的活动,虽然效果不是很好,但比起原来,进步多了,我想在实践中不但学习,不但反思,一定会有所收获。

理论上得到加强和提高,具体的教学方法受到启发,学习之余又用于教学活动,找到问题,仔细反思,用心解决,这是本次培训最大的成效。虽然是短短的三个月,但我们能够与专家进行面对面学习,节约时间成本,十分方便快捷,真正达到教育均衡、实现教育公平!这对农村教师来说,的确是一笔巨大的财富。虽然培训即将结束了,但是,作为教师的提高学习永远不会结束!相反,这是继续教育一个新的起点,作为一个成长中的青年教师,我今后希望能够多参加类似的培训。

培训后,我将认真做好反思,认真整理学习笔记,有针对性地开展以上教学实践与研究活动,把我们学习到的知识应用到教学实践中去,边实践边总结边反思,不断巩固所学知识,真正做到学用结合,联系实际,学以致用。同样,把它应用于其他学科之中,促进自己的多学科教学。努力使自己成为农村小学教学中的“多科”教师。

小学英语培训学习,我从中学到了很多,不仅拓宽了我的视野,还丰富了我的实践经验,更让我的思想得到了升华,使我对教育有了更新的认识,更加热衷于教育事业。今后,我会更加努力学习,为农村的教育事业贡献自己的一份力量。在平时教学中,不断给自己充电,让自己永远是一个学习中的,成长中的教师。

这里给大家推荐的是hellokid在线外教一对一培训的,现在也有免费课程可以领取,建议大家可以先感受一下外教一对一的氛围,看看是否适合Hellokid试听课地址:http://www.hellokid.com/?=seofq
评论 (3)
  • 兔兔好乖

兔兔好乖 2019-05-16 17:55:30 1#

我来讲讲我的经验总结,可以借鉴一下,应该了解该英语机构是否有办学资质,是否专门从事英语培训服务,外教老师是否教学经验丰富,来自欧美国家。
      语言学习环境是否良好,参加英语外教一对一培训班就是为了让孩子接受纯正的英语教育,说一口流利地道英文,因此英语机构要全英文教学,外教一对一上课辅导。
      英语外教一对一英语课程需要私人定制课程,不同学员英语基础不同,英语课程也要不同。儿童英语外教一对一就是要量身定制特色英语课程。
      除了以上问题,家长们在选择线下英语培训机构,也要考虑离家远近,英语培训价格等因素。

• 柯基狗好养吗

柯基狗好养吗 2019-05-16 17:47:41 2#

大家都知道现在当小孩多辛苦了,各种兴趣班,就是小学的课后作业也经常要做到晚上九点、 10点。但是 hellokid的英语课程,与中国的中小学教学大纲一一对应的,知识点是共同的,也就是说,它可以用一种跟为生动有趣的形式,给孩子温习,提前预习,更好地掌握知识点,是为孩子学习减压,而不是制造额外学习压力的良师益友。而且课程形式设置非常的合理,精华讲座、 1 对 1 外教互动,情景小班课都根据每个单元的主题内容来安排和规划好,还有加强演说能力新增加的演讲单元 …… 作为为家长的我们终于不需要挠破脑袋,想给孩子选怎样的课程才科学。

• 南瓜电影

南瓜电影 2019-05-16 17:40:21 3#

英语培训机构采用互动多媒体教学手段,为中国不同年龄段的孩子创造与国际先进标准同步的教育体系,备受孩子和家长的青睐。让孩子在全浸入式英语环境中,激发英语学习兴趣,掌握语言背后的逻辑、文化、思维方式,培养解决实际问题、团队合作、演讲演示的能力及创造力。英语培训机构鼓励孩子用思维认知世界、用思考读懂世界、用思想改变世界,希望通过对英语思维力及未来领导力的培养,让中国孩子成为杰出的世界公民。