首页 小组 文章 相册 唠叨 用户 搜索 同城 我的社区 少儿英语培训问答 视频 投票 活动 课程

推荐几首简单易学适合儿童的少儿英文歌曲

学习英语对于年幼的孩子来说有很大的难处,学习英语是他们刚接触的第二个语言,所以在学英语上家长不能生般硬套,而是寻找一个有趣又有效的方式让孩子在“玩”中学到英语知识。可以采取让孩子学少儿英文歌曲开始,开始要选择几首简单易学的,这样孩子学得快,也比较容易对英语产生兴趣。现在推荐几首简易学的几首少儿英文歌曲给各位家长。

1、磨耳朵《Headshoulderskneesandtoes》

Headshoulderskneesandtoes、

Kneesandtoes,

Headshoulderskneesandtoes

Kneesandtoes.

Eyesandearsandmouthandnose

Headshoulderskneesandtoes

Kneesandtoes

翻译:

头、肩膀、膝盖和脚趾

膝盖和脚趾

头、肩膀、膝盖和脚趾

膝盖和脚趾

眼睛、耳朵、嘴和鼻子

头、肩膀、膝盖和脚趾

膝盖和脚趾。

2、朋友我想你了《Imissyoumyfriend》

Imissyoumyfriend,Imissyoumyfriend.

Oh,longtimenosee,

Oh,howareyoudoing

Imissyoumyfriend,Imissyoumyfriend

翻译:

朋友我想你了,朋友我想你了

好长时间不见了

你还好吗?

朋友我想你了,朋友我想你了

3、I like dog

I like dog , bow wow wow.

I like dog , bow wow wow.

I like fast dog,I like slow dog,I like my dog best.

翻译:

我喜欢小狗,汪汪汪。

我喜欢小狗,汪汪汪。

我喜欢跑得快快的狗,我喜欢跑得慢慢的狗,我最喜欢我的狗狗。

4、《TheFingerFamily》

DaddyFinger,DaddyFinger

HereIam!HereIam

Howareyou,today

Verywell,Ithankyou

Runaway.Runaway

MommyFinger,MommyFinger

HereIam!HereIam

Howareyou,today

翻译:

手指爸爸,手指爸爸

我在这里,我在这里

你今天怎么样

很好,谢谢你

跑开,跑开

手指妈妈,手指妈妈

我在这里!我在这里

以上这几首少儿英文歌曲歌词简短孩子学起来也容易,家长在唱到身体部位时可以指出来,让孩子知道这些部位用英语怎么说,让孩子在歌曲中学到英语知识。

评论 (2)
  • 好时光

好时光 2019-12-16 19:12:25 1#

家长对自然拼读一定不陌生,孩子一般在4岁左右就可以学习自然拼读了。自然拼读简单地说就是“看词能读、听音能写”。

孩子能够经常聆听富有韵律且不断重复的儿歌,就会熟悉和分辨出单词的音素,而音素正是学习自然拼读的基本功。

比如,经典儿歌《Twinkle, twinkle, little star》(一闪一闪小星星)前两句:

Twinkle, twinkle, little star,

How I wonder what you are!

儿歌里的star和are就是以/a:/音作为韵脚的。

孩子经过日积月累,在掌握了儿歌的同时,也就熟悉了大量的音素,当孩子开始学习自然拼读时自然轻松了许多。

• 星海

星海 2019-12-16 19:10:16 2#

儿歌可以培养英语语感,儿歌运用了押韵、反复、排比等多种组织形式,因此,具有很强的韵律感和节奏感。而且,儿歌一般内容比较简单,简洁的内容加上欢快的节奏,所以,儿歌用作英语启蒙再合适不过了。儿歌唱起来朗朗上口,孩子会不经意地模仿和跟唱,很容易就能学会。