首页 小组 文章 相册 唠叨 用户 搜索 同城 我的社区 少儿英语培训问答 视频 投票 活动 课程

如何调动儿童学习英语的兴趣?家长的亲身经历

英语作为一门语言学科,对孩子的积极主动性要求很高。那么究竟如何调动儿童学习英语的兴趣呢?分享一下通过我个人的归纳与总结给你们,看看有没有什么帮助。

1、明确学习目的

让孩子明确学习目的是激发孩子学习热情的重要因素。有明确的目的,孩子的态度就会比较积极,积极性和自觉性就比较高。每堂课开始的时候,让孩子明确学习任务与学习目的,强调师生共同努力,去达到这堂课的教学目标。

2、激发学习动机

动机在英语教学中起着十分重要的作用,是产生学习积极性的前提。激发学生学习动机可利用学生自身的好奇心,对成功的渴望、好动等。采用相应的辅助手段以达到目的。例如,在教到“Toys“这一课时,我先让学生们分组讨论自己所知道的玩具种类,在针对课文中所涉及到的玩具进行介绍,将课堂前准备好的有关图片与实物,分发给每组学生进行传阅,让他们能比较真实地理解课文中所阐述的内容。这样既活跃了课堂,又满足了学生们的好奇心,同时也激起了学生们学习的热情与动机,使这堂课的教学任务在轻松、热烈的气氛中圆满的完成了。

你们觉得这些对你们家的孩子学英语有帮助吗,可以尝试一下,我给孩子试过,效果就挺好的,你们有什么比较好的方法也可以分享出来。

评论 (2)
  • 柠檬不酸

柠檬不酸 2019-12-02 17:18:15 1#

我是给孩子报的线上儿童学习英语那么,效果还挺不错的,是外教一对一授课的,性价比也挺高的,关键是不用跑地点学习,在家就可以学习,上课方便快捷,我报的班感觉挺划算的,楼主可以带孩子试试线上的机构,真的很方便,推荐给你们:https://www.hellokidvip.com/

• 末念

末念 2019-12-02 17:17:48 2#

我觉得你们可以尝试给孩子放一些听起来比较活泼的英语歌曲给孩子听听,也很有帮助的,因为小孩子都是比较喜欢一些朗朗上口的歌,我家孩子现在每天就在听,听得时间长了,就可以跟着唱出来一两首了,真的很不错。