首页 小组 文章 相册 唠叨 用户 搜索 同城 我的社区 少儿英语培训问答 视频 投票 活动 课程

小孩报英语班的利与弊,说说我的观点,家长们可以参考一下!

现在的家长们都希望自己的小孩可以赢在起跑线上,“望子成龙、望女成凤”,而英语学习就是如此,因为社会的发展,英语在我们的生活中的重要性越来越明显了,越来越多的家长们开始从小就让孩子学习接触英语,让孩子早点打好基础,为以后的英语学习做好铺垫,但是却也有一些家长们认为给小孩报英语班不太好,各抒己见,但凡是都有两面性,下面就来和大家说说小孩报英语班的利与弊,家长们可以参考一下!

利:随着时代的发展,小孩学习英语不用再走出家门,在固定的时间到固定的地点去上课。家长们的压力得以减轻,同时有更多的时间和精力陪伴孩子。现在的线上英语培训班,基本上都是外教授课。对于孩子来说,能够在真实的英语语言环境中进行英语学习,培养良好的语音语感,接触不一样的西方文化,感受多元文化的魅力,形成一定的英语思维。

以主打欧美外教固定一对一教学的hellokid为例,致力于为中国的孩子学习英语扫除障碍。在英美加本土严格筛选外教,跟着纯外教学习,可以帮助幼儿及时纠正不标准的英语发音,养成正确的发音习惯。外教是专属的,孩子自由选择喜爱的外教将其固定,以一对一教学模式,外教能全身心的把所有精力都放在一个孩子身上,量身定制适配的个性化课程,并且会和孩子随时有互动,帮助学员在快乐中就能学好英语。幼儿处于语言敏感期,抓住这一重要时期学习英语,能够为孩子将来的学习打好基础。

弊:小孩报英语班,如果选择的课程不合适孩子,尤其是以中教为主,而且教学方式单一的英语班,很容易磨灭孩子对英语学习的兴趣。儿童时期的孩子学东西快,但是如果没有掌握正确的方式,采用大班授课,孩子能坐得住也听不进去,加上老师发音不标准的话,很容易形成孩子发音太差的基础,并且培训班讲授内容不一定适合孩子,能够为孩子量身定制个性化课程的机构并不多。

关于小孩报英语班的利与弊,个人认为利是大于弊的,前提是要选择合适的英语培训班,重视对孩子英语学习兴趣的培养。不应该过早地让有儿童接受应试教育的那一套学习模式,采用多样化的教学方式寓教于乐,让孩子快乐学习,循序渐进地进行提升。

评论 (2)
  • 冷库

冷库 2019-11-18 17:33:54 1#

我还没有给我家小孩报过班,不过我正打算给我家小孩报班呢,因为孩子最近的英语成绩也在处于下滑的状态,他们的老师建议我给孩子报个英语辅导班,给孩子补习下英语,我觉得既然老师都推荐了,那就说明报英语班肯定是有用的。

• 沉淀期待未来

沉淀期待未来 2019-11-18 17:33:30 2#

我也觉得给小孩报英语班比较好,它的利大于弊,这个是我自己有亲身体验的,我家孩子之前他的英语成绩非常不好,我有试着自己辅导孩子学习英语,但是还不到一个星期孩子就变得更加厌烦英语这一门语言,甚至还和我说了一大堆不学英语的话,我为了不增强孩子的厌烦心里,就这么放养孩子一个月的时间,后来还是朋友推荐我让我给我家小孩报英语班,这样有专业的老师教学,而且还有系统的学习方式,肯定会有效果的,我听了很心动,但是怎么给孩子报英语班也是有讲究的,如果孩子不喜欢,那么最后的结果肯定也是和之前一样的,所以我就给孩子报的现在比较流行的线上少儿英语培训机构,是一对一欧美外教教学的,让孩子每家都试听了一下,然后选择了孩子最感兴趣的那一家,叫做hellokid这家机构,可能是因为孩子感兴趣,也可能是因为hellokid的外教老师教的确实不错,反正孩子一直没有产生厌烦心里,并且表现出了对英语的极大兴趣,慢慢的孩子的英语成绩也就提高了,不仅如此,孩子的英语口语能力也有了很大的提升,推荐大家去试试:https://www.hellokidvip.com/